torta di fecola di patate

pandispagna

ingredienti

  • 150 di zucchero
  • 80 g di fecola
  • 4 uova
  • 1 gratugiata di scorza di limone
  • 1bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 1 noce di burro

preparazione

dividere le uova

versare i tuorli in una terrina unire lo zucchero e lavorare a lungo con  fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e spumoso

aggiungere poco alal volta la fecola il succo dilimone e il lievito lo zucchero vanigliato il sale e grattuggiata di scorza di limone

montare a neve ben solda gli albumi incorporare l’altro composto  molto delicatamente

con movimenti dal basso verso l’alto

imburrare una tortiera versarvi il composto e infronare a forno preriscaldato a 180 g per 30-35 minuti controllare con la prova dello stuzzicadente o uno spiedino

servire questo dolce fredo cosparso eventualmente di zucchero al velo o glassa con fili di buccia d’arancia