pasta da brioche

brioche

ingredienti

  • 3 etti e emzzo di farina
  • un etto e 75 grammi di burro
  • venti grammi di zucchero
  • quindici grammi di lievito di birra
  • quattro uova
  • sale

preparazione

versare sulla spianatoia ottanta grammi di farina fare al centro una fontana

e versare al centro il lievito diluita co acqua appena tiepida

impastare aggiungere l’acqua neccessaria quando si ha un impasto molle

lasciare lievitare il panetto per circa un quarto d’ora

in una ciotola versarvi la rimanente farina e aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale che serve per

attivare il lievito

aggiungervi le uova impastare con le mani quindi incorporare il burro a pezzettini ed infine il panetto

lievitato

lavorare energicamentestracciandolo e sbattendolo sul piano di lavoro

raccogliere l’impasto a palla e praticarvi un taglio a croce

metterlo in una terrina leggermente infarinata e lasciarla lievitare in lugo tiepido finche si sara

raddopiato il volume

circa due ore rilavorarla e darle la forma da voi piu gradita e infornare pero prima spenellare con una

miscela si uovo

e latte per renderli lucidi in forno a calore medio per 25 minuti