E’ tempo di castagne

E‘ tempo di castagne

E' tempo di castagne

  • Ingredienti

    Per l’impasto:
    225 g farina bianca
    50 g farina di castagne
    25 g cacao amaro
    200 g zucchero
    1 busta di Vanillina PANEANGELI
    1 pizzico di sale

    1  uovo
    25 ml rum
    150 g burro
    ½ busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

     

    Per farcire e decorare:
    200 g castagne lessate e schiacciate

    50 g zucchero
    50 ml latte
    ½ cucchiaio di rum
    75 g cioccolato fondente
    100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
    cacao amaro

  • Ingredienti PANEANGELI

    Ecco gli ingredienti PANEANGELI contenuti in questa ricetta:

Porzioni 30 castagne

Tempo di preparazione 40

Difficoltà di preparazione Facile

Occasioni di preparazione Merenda

Preparazione

  • Mescolare in una terrina la farina setacciata con farina di castagne, cacao, zucchero, vanillina, sale, uovo, rum, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • Per il ripieno mescolare le castagne con zucchero, latte e rum.
  • Stendere l’impasto in una sfoglia spessa ½ cm circa e con uno stampino del diametro di 5 cm ritagliare circa 60 dischetti.
  • Spennellare la metà dei dischetti ottenuti con un po’ d’acqua e distribuirvi il ripieno di castagne. Sovrapporre gli altri dischetti formando delle castagne (centro ben bombato) e sigillare bene il bordo.
  • Disporre le castagne ben distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • Cuocere per 8-10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas parte alta: 180°C).
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e glassare le castagne raffreddate.
  • Mescolare lo zucchero al velo con una punta di cucchiaino di cacao e stemperarlo in 1 cucchiaio di acqua.
  • Distribuire la glassa così ottenuta sulla pancia della castagna.
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