cozze gratinate

cozze1

Ingredienti

  • :Cozze, 1 kg.
  • Sale, q.b.
  • Pomodorini, 70 g.
  • Aglio, 2 spicchi
  • Pepe, q.b.
  • Pecorino grattugiato, q.b.
  • Pangrattato, q.b.
  • Prezzemolo, q.b.
  • Vino bianco, 1 bicchiere scarso

Preparazione:

Pulite le cozze ed apritele lasciandole nel guscio.

Disponetele in una teglia da forno con il frutto verso l’alto, versando sul fondo poca acqua in modo

che non si secchino.

In una coppetta tritate i pomodorini, aggiungete abbondante prezzemolo, l’aglio, e mischiate il tutto

con due cucchiai d’olio d’oliva e 3 di pecorino grattugiato.

Riempite le valve delle cozze con questo impasto, poi spolveratele con pangrattato, innaffiandole, in

ultimo, con altro olio d’oliva ed il vino bianco.

Gratinatele in forno per 8-10 minuti.

Servitele caldissime.