zuppa di pesce in ciotole di pane

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ingredienti

  • 1kg di farina tipo 00
  • 2 dl di aceto
  • 100g di burro
  • 1 cucchiaio di glucosio(opzionabile)
  • 2 prese di sale
  • (oppure comprate gia fatta pasta lievitata per pane o pizza)

per la zuppa

  • 1 lucerna o pesce d’angelo(tipo lo scorfano)peso circa 1,5kg
  • cozze
  • vongole
  • cicale
  • scampi
  • polipetti bolliti
  • gamberi
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipolle medie
  • 5 pomodori freschi
  • 1 finocchio
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 2 spicchi id aglio
  • 5 rametti di maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe

preparazione

impastare gli ingredienti per il pane lavorare bene lìimpastofare dei cerchi e metterle su deelle ciotole a testa in giu’

prima avendole ricoperte con carta da forno bagnata e infornare a 180 g per 15 minuti circa

finche sara dorata e ben soda lasciare raffreddare fuori dal forno e non muovendole da tale posizione

preparare la zuppa

pulire la lucerna sfilettarla togliere la testa

scladare tre cucchiai di olio e far rosolare l’aglio due quinti delleverdure lavate e la crcassa del pesce appena lavato

bagnare con vino cuocere per 10 minuti unire il brodo e cucinare per 30 minuti

quindi passare il tutto al colino cinese

tagliare le verdure rimaste a cubetti aggiungere il brodo filtrato e cucinare per 10 minuti

unire i filetti di pesce ma la magiorananegli ultimi 3 minuti  di cottura aggiungeregamberi cicale di mare scampi

polipetti precedentemente bolliti e cozze e vongoleche avete faccto precedentemente aprire in un tegame con un

bicchiere di vino