cheese cake lamponi

cheesecakelamponi

ingredienti

  • 500g di pasta frolla
  • 400 g di formaggio cremoso
  • 180 g di yogurt greco
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 200 g di marmellata di lamponi
  • 5 vaschette di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero al velo

preparazione

lavare e asciugare  i limoni grattuggiare la buccia

in una ciotola sbattere le uova insieme con lo zucchero semolato

e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso

in una ciotola lavorare lo yogurt incorporare il composto di uova e zucchero

scaldare il forno a 180 g foderare con carta da forno uno stampo di circa 30 cm di diametro

stendere la pasta frolla e adaggiarla nello stamo da torta( in alternativa sbriciolare biscotti ripassati con il burro

mettere sopra la crema che avete preparato

prima un po di marmellata di lamponi

e mettere in forno a 180 per 50 minuti

una volta completata la cottura

estraetela dallo stampo dopo averla fatta raffreddare

adaggiare sopra i lamponise gradite cospargere con zucchero a velo