aspic tonno e pomodori

aspic

 

ingredienti

  • 12 pomodori
  • 12 fogli di gelatina
  • 160 g di tonno in scatola
  • 4 cucciai di maionesese prendete quella prontameglio se fatta in casa
  • 4 acciughe sot’olio
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 cucchino di senape
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • aceto sale

preparazione

mettere la gelatina a bangno in acqua fredda per 10 minuti

nel frattempo frullare tonno maionese e acciughe capperi e senape

fino ad ottenere un cpmposto omogeneo

infine lavare e tagliare i pomodorini

prendere la gelatina ormai morbida e strizzarla

metterla in un pentolino con 1 dl di acqua e 1 cicchiaio di aceto meglio se di mele o balsamico

mescolare continuamente fino al completo scioglimento

a fuoco spento aggiungere 4 litri di acquao di un brodino leggerissimo

mescolare e far amalgamare bene e versarne un terzo suddiviso negli stampini

distribuire i pomodorini e di nuovo delatina fare piu strati aspettaretra uno e l’altro almeno 10 minuti

nel frattempo mettere una parte delal gelatina insieme al composto di tonno metterlo al centro della gelatina con i pomodori e servire  dopo averi tenuti in frigo per almeno mezzora