bigne’

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ingredienti

  • un etto e 80 g di farina
  • 4 uova intere e 2 tuorli
  • mezz’etto di burro
  • una cucchiaiata di zucchero
  • un limone
  • una bustina di zucchero al  velo meglio se vanigliato
  • abbondante olio per friggere
  • sale

preparazione

portare ad ebollizione una casseruola con un quarto circa di acqua aggiungervi burro e un pizzico di

sale

appena accennera’ a bollire spostare il recipiente e con un cucciaio di legno girare energicamente e

unire in un sol colpo la farina

rimettere sul fuoco e continuare a girare  quando la pasta si stacchera dalle pareti  togliere dal fuoco

lasciare intiepidire  quindi incorporare una alla volta le uova  e solo quando l’altra sara’ stata assorbita

aggiungerne un’altra completare con lo zucchero e la scorza del limone gratugiata continuare a

lavorare l’impasto per qualche minuto coprire il recipiente e lasciare riposare la pasta scaldare l’olio e

friggervi la pasta versarla con un cucchiaio a piccole quantita farli dorare uniformemente sgocciolare

i bigne’ su carta assorbente

ripetere fino ad esaurimento impasto portarli su un piatto di portata e cospargerli con zucchero a

velo e schizzi di cioccolata io ho provato a farli anche al forno ma fritti sono fritti…..

sono ottmi anche farciti

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