spiedini di ostriche e funghi

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ingredienti

  • sedici ostriche
  • venti cappelli di funghi anche coltivati
  • 20 g di burro
  • due uova
  • pan grattato
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • olio

ingredienti per la salsa villeroi

  • un etto e mezzo di gambi di funghi
  • 50 g di burro
  • 30 grammi di farina
  • due tuorli
  • un cucchiaio di pasta di tartufo
  • mezza cipolla
  • mezzo limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • tre decilitri di brodo di pollo
  • un decilitro e mezzo di panna liquida
  • poco vino bianco
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

preparazione

aprire le ostriche staccare i molluschi, raccogliere l’acqua in una pentolina

dove scalderete le stesse ostriche per pochi istanti

sgocciolare i molluschi e far ridurre il liquido a due cucchiai

far rosolare i cappelli dei funghi con burro e un pizzico di sale tenendoli su

fiamma alta per pochi minuti  lasciarli raffreddare

infilare i funghi sui rispettivi spiedini alternandoli con le ostriche

preparare la salsa  villeroi

far soffriggere nello stesso tegame usato per cuocere i fugnhi

la cipolla tritata e il burro aggiungere i gambi dei funghi ma tritati

salare tritare e aggiungre un po di vino bianco

cuocere e aggiungere di tanto in tanto il brodo

a fine cottura tenere da parte il sughetto

far fondere in altro recipiente ilrimanente burro incorporarvi la farina

farla ben  tostare  quindi stemperare con due decilitri di brodo

aggiunto poco alla volta  portare ad ebbollizione e aggiungere il mazzetto

di prezzemolo finemente tritato condire con sale pepe noce moscata

toglierla dal fuoco  lasciarla intiepidire quindi aggiungervi i tuorli

il sughetto dei funghi  la pasta di tartufo la panna e il succo di limone

mettere gli spiedini su un piatto di portata coprirle con la salsa

e lasciarla riposare quando si sara indurita passarle sul pan grattato

e friggerle in abbondante olio ben caldo

provatele sono favolose!!!