crostata di frutta

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ingredienti

  • 300g di pasta frolla gi pronta
  • 2 dl di latte
  • 1 baccello di vaiglia
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 10 g di fecola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10g di fragole
  • 100 di lamponi
  • 100 di ribes
  • 100 di mirtilli
  • 1 fette di ananas di scatola
  • 2 cucchiaini di marmellata di arance
  • burr e farina per lo stampo

preparazione

inburrare e infarinare lo stampo

stendere la pasta frolla di una spessore di 3.4 mm e foderare lo stampo

coprite con foglio di carta da foro e mettervi fagioli secchi come peso

infornare in forno preriscaldato a 200 g per circa 35 minuti

lasciare raffreddare ed eliminare il foglio e i fagioli

nel frattempo preparare la crema ; inglese in una terrina amalgamare i tuorli con la fecola

e un cucchiaio di latte ; scaldare il latte rimasto in una casseruola inseme con lo zucchero

e il baccello di vaniglia prima che raggiunga il bollore togliere dal fuoco

eliminare il baccello e incorporare il composto di uova e fecola

versando a filo e mescolare continuamente continuare a mescolare con le fruste elettriche

rimettere sul fuoco e riportare ad ebolizione togliere dal fuoco

versare la crema sulla base di pasta frolla in un pentolino ammorbidire la marmellata co un po di

acqua

e versare sulla crema

pulire i vari frutti e metterli in una terrina con il vino lasciarli li durante la preparazione delal crema

quindi scolateli e adagiarli sulla marmellata

mettere in frigo per qualche minuto e servire