barchette ai frutti di mare

jolly_0002

ingredienti

  • 8 barchette di pasta brise’( le vendono gia fatte)
  • mezzo chilo di frutti di mare
  • un piccolo tartufo bianco
  • 20 g di burro
  • 20 g  di farina
  • un quarto di litro di latt
  • poco vino bianco
  • noce moscata
  • sale

preparazione

mettere i molluschi ben lavati in una padella unirvi mezzo bicchiere di vino

e farli aprire a fuoco vivo

scolarli e staccare i muscoli dalle valve e filtrare il liquido di cottura

far soffriggere il burro in una casseruola incorporarvi la farina

stemperare bene i grumi e diluire con il latte caldo aggiunto poco a poco

condir con sale e noce moscata  e cuocere la salsa

mescolare fino al raggiungimento della densita’ giusta

toglierla dal fuoco e  aggiungervi i molluschi con il loro liquido di cottura

distribuire il tutto nelle barchette

cospargere il tutto con il tartufo bianco

mettere il tutto in forno per qualche minuto

servire ben caldi sono favolosi!!