sformato di carote

 

 

ingredienti

  • 1 k di carote
  • 2 cucchiaiate di burro
  • 2 uova
  • 4 cucchiaiate  di pangrattato
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiao di zucchero
  • sale
  • pepe

preparazione

raschiare  e  pulire le carote, affettarle e metterle in una casseruola,

coperte di acqua fredda.

Portarle a bollore, farle cuocere per circa 10 minuti.

Scolarle e metterle in una  pentola con il burro  (lasciavi una noce di burro da parte, spolverizzarle con lo zucchero  peparle salarle  e portarle a cottura

a fuoco moderato, mescolando spesso.

Passarle al setaccio, unirvi le uova sbattute, il pangrattato, il formaggio.

Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato.

Mettere lo stampo in forno a calore moderato per circa 20 minuti.

Sformre decorare con fettine di csrote o pezzetti di pane tostato e imburrato.