MACCU – PUREA DI FAVE cucina della tradizione romana ma e’ cucina kasher

ingredienti

fave 800g

finocchio se gradite pomodorini

sale pepe

 

 

Lasciate, per una nottata, 800 gr di fave secche sgusciate in acqua con qualche rametto di finocchio

selvatico. Cuocete a fuoco lento, ed, a metà cottura, aggiungete un altro pò di finocchio, sale e pepe.

Quando le fave sono cotte, riducetele in purea. Condite con olio extra vergine d’oliva e servite.

CUS-CUS

Questa ricetta utilizza la semola di grano duro già pronta; ciò facilita la preparazione del piatto.

Soffriggete una cipolla e 3-4 spicchi d’aglio nell’olio d’oliva. Poi unite 5 pomodori ma e’ giusto per dargli

colore ma io spesso non li aggiung0

. Condite con sale, pepe, noce moscata ed un chiodo di garofano. Lasciate insaporire per

qualche minuto, poi aggiungete 3 litri ca. di acqua calda, portate ad ebollizione e fate cuocere per

mezz’oretta circa.

Usate un terzo di questo brodo insieme a dell’acqua per lessare il cuscus. Scolate e condite con il brodo

precedentemente preparato.IO spesso servo semplicemente la purea con o pizz  bianca bassa o pane azimo