rombo(o quello che preferite) al forno

romboliveee
Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 3 spicchi d’aglio
  • 8 olive nere
  • 1 rombo da 800 g circa
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini(giusto per dar colore )

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200° C.

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Lavare il rametto di rosmarino.

Spellare gli spicchi d’aglio, snocciolare le olive e tagliarle a metà per il senso della lunghezza.

Lavare il rombo, sventrarlo per rimuovere le viscere, squamarlo se si tratta della varietà non

chiodata (che possiede quindi le squame).

Mettere nella pancia qualche foglia di rosmarino, uno spicchio d’aglio affettato, qualche grano di

sale grosso ed un filo d’olio di oliva.

Ungere una capace teglia da forno con 2 cucchiai d’olio. Appoggiare al centro il rombo e disporre le

patate tutto intorno, assieme alle olive e all’aglio.

Cospargere il tutto con una manciata di salamoia bolognese, il restante rosmarino ed infornare per

25-30 minuti circa.

Servire immediatamente.(questa ricetta la potete fare con quasi tutti i pesci)