pan pepato

INGREDIENTI (per 4 Pers.):
•500 G Farina
• 350 G Zucchero
• 250 G Mandorle Intere
• 100 G Cacao
• Scorze Di Agrumi
• Frutta Candita
• Noce Moscata
• Chiodi Di Garofano
• Cannella
• Acqua
• Sale
• Tavolette Di Cioccolato
• Per La Placca:
• Burro

PREPARAZIONE:

Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di

scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po’ di sale, la noce

moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l’acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme.

Infornare l’impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto oppure a forma di

pupazzo o ancora a mono porzione, lasciando cuocere

un’ora e mezza, a calore basso.

Quando la cupola sara’fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di

cioccolato.Un figurone se fatto a monoporzione, e ne fate dono ai vostri amici.

fotografie e testi © Copyright