sbrisolona a modo mio

 

ingredienti

  • 250 di farina bianca
  • 200 g di farina gialla
  • 250 g di mandorle; tritate
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero; semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • una scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di zucchero al velo
  • 1 pizzico di sale

per la tortiera:

  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di pan grattato

preparazione

mettere le mandorle in una casseruola con acqua fredda, metterla sul fuoco,

portare a bollore, scolarle e tritarle.

setacciare con farina bianca e mettere anche la vanillina,; quindi disporre a fontana su un piano, unire la scorza; di limone, le mandorle; tritate finemente,

mescolare molto bene aggiungere un pizzico di sale.

Al centro del cratere versare il burro ,i tuorli d’uovo e il liquore.

Lavorare bene gli ingredienti quel tanto che basta di rendere l’impasto omogeneo ma non sbriciolato.

Ungere la tortiera spolverizzare pane grattugiato.

Sbriciolare l’impasto mentre lo versate e avere il composto non uniforme.

Scaldare il forno a 180; in forno preriscaldato lasciare in forno per un ora

appena cotta,toglierla dal forno, metterla su un piatto e spolverizzarla con zucchero a velo

Annunci