torta di lenticchie enocciole

Ingredienti:

  • :250g. di lenticchia,
  • 50g. di funghi champignon,
  • una cipolla rossa,
  • una carota,
  • un cuore di sedano,
  • un piccolo cespo di radicchio di treviso,
  • uova nø1,
  • 30g. di parmigiano,
  • timo secco,
  • un cucchiaio di succo di limone,
  • 2 foglie di alloro,
  • olio d’oliva,
  • sale
  • pepe.arachidi noccioline(qualsiasi tipo di frutta secca anche pistacchi)

Preparazione:

Lessate le lenticchie precedentemente messe a mollo per un giorno con una

foglia di alloro fino a quando risultano morbide (circa 60 minuti). Scaldate in

una larga padella 2 cucchiai di olio, fatevi dorare la cipolla affettata, unite le

altre verdure a pezzetti e il succo di limone. Rosolate il tutto su fuoco medio

per 10 minuti circa e, in ultimo unite anche le lenticchie. Mettete il

composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire, quindi unite l’uovo, il

parmigiano grattugiato, una presa di timo e le noci le nocciole o qualsiasi tipo avete a casa regolate di

sale. Versate il tutto

in una teglia rotonda rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 180ø per

circa 35 minuti. Servite la torta di lenticchie tiepida.-

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