pomodorini speciali

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 pomodori ramati maturi
  • 80 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo o prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 200 gradi.

Tritate l’aglio e il prezzemolo (o il timo) e metteteli in una ciotola, aggiungete il

pecorino, il pangrattato, sale, pepe e 4 cucchiai di olio.

Tagliate i pomodori a metà, e con un cucchiaino togliete la polpa e unitela

all’impasto.

Mescolate con una forchetta il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Con

l’impasto ottenuto riempite i pomodori, con l’aiuto di un cucchiaino. Ungete la teglia

con un cucchiaio di olio e posizionateci dentro i pomodori.

Infornate e cuocete per 40-45 minuti a 200 gradi. Importante: a metà cottura

aggiungete 1 bicchiere di acqua nella teglia e non sopra i pomodori.

Annunci