crema al mascarpone

Ingredienti:

  • mandorla tritata 200g.,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • un bicchierino di brandy,
  • 100g. di mascarpone,
  • 4 cucchiai di panna liquida,
  • una confezione di panna in bomboletta spray per decorare.
  • Facoltativi,
  • cioccolato fondente
  • cannella.

Preparazione:

In una terrina unite i tuorli con lo zucchero e lavorateli a lungo con un cucchiaio di legno

o una frusta, anche elettrica, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.

Aggiungete la panna liquida, il brandy, poi incorporate a pioggia le mandorle tritate.

Continuate a mescolare a lungo e molto lentamente per amalgamare bene gli ingredienti.

Dopodiché incorporate il mascarpone e mescolate ancora. Montate a neve gli albumi e

uniteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Quindi

suddividete la crema in 4 coppe individuali.Mettete in figo per 2 ore e, prima di servire,

decorate a gusto, con la panna montata. Volendo sopra la panna, potete grattugiare un pò

di cioccolato fondente p spolverizzare con della cannella.-

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