pasta con asparagi con ricotta ricotta( la dieta di mamaghella)


  • Ingredienti
  • 150 gr di pasta corta (mezze penne, ditali),
  • 300 gr di asparagi,
  • 30 gr di ricotta fresca,
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • , sale.

preparazione

Lavate molto bene gli asparagi con acqua tiepida, quindi mondateli della base legnosa e grattateli se necessario per eliminare

le foglie dure. Togliete le punte e tenetele da parte, quindi tagliate gli asparagi a pezzetti.

Lessate i gambi degli asparagi tagliati per circa 10 minuti in acqua salata. Unite le punte e proseguite la cottura per altri

5/8 minuti.

Togliete le punte, scolate i gambi e frullate questi con la ricotta e un pizzico di sale. Lessate la pasta e scolatela al dente.

Conditela con la crema di asparagi e le punte eventualmente tagliate in 2 e cospargete con il formaggio grattugiato.