crostata di riso

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 750 g di salsa rustica
  • 400 g di riso per risotti
  • 200 g di formaggio a pasta filata
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b. Preparazione :

    Lessare il riso in acqua bollente e salata togliendolo dal fuoco cinque minuti prima della fine della cottura, secondo come indicato sulla

    confezione

    A parte preparare le uova sode

    Rosolare la cipolla in poco olio

    Unire la salsa e lasciare rapprendere a fiamma bassa

    Salare,pepare e unire le foglie di basilico

    Scolare e raffreddare il riso in acqua fredda

    Aggiungerlo alla salsa e mescolare bene

    Sgusciare le uova e tagliarle a rondelle

    Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e riempire con uno strato basso di riso

    Cospargervi sopra fettine di formaggio e le rondelle di uova

    Ricoprire con un altro strato di riso

    Spolverizzare il tutto con del parmigiano grattuggiato

    Ripiegare i bordi verso l’interno con un po di pasta avanzata guarnire come una crostata e infornare a 200° per 25 minuti circa

    Servire

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