pizzette

pizzette

ingredienti

  • 2dl di acqua

  • 1 cucchiaio di olio

  • 25 g di lievito di birra

  • 1/2 cucchiano di sale

  • 25o g di farina

ingredienti per riempire

  • 100g di prosciutto

  • 1 dl di salsa chili

  • 100g di gruviera

  • 1/2 di un cucchiaino di origano

preparazione

intiepidire l’acqua e l’olio e dopo aver fatto a pezzetti il lievito scioglierlo e aggiungere un pizzico di zucchero che lo attiva

quando e ben sciolto aggiungere il resto del liquido il sale

la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme

coprire con un panno e lasciare lievitare in luogo tiepido per 30 minuti

mettere l’impasto sulla spianatoia tagliare il prosciutto a dadini

spuruzzare il chili sulla pasta

poi il prosciutto e il formaggio anchesso tagliato a dadini

e per ultimo l’origano

arrotolare la pasta e tagliate a fette dovrebbero venire 16

adaggiarle sulla telgia imburrata e coprire con un panno e lasciare di nuovo lievitare per 30 minuti

e inserire la teglia in forno preriscaldato a 225 g; lasciarle in forno per 8-10 minuti

potete sostituire il prosciutto con una salsiccia o altro affettato da voi gradito

Annunci