gateau

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Ingredienti

  • besciamella gia pronta

  • 2 patate grandi,

  • 100 gr di prosciutto cotto,

  • 250 gr di funghi misti,

  • 1 spicchio d’aglio,

  • 20 gr di parmigiano

  • 1 bicchiere di latte

  • peperoncino, sale, olio

Procedimento:
Preparare dei funghi trifolati facendo soffriggere uno spicchio d’aglio con un pò di peperoncino. Aggiungere i funghi già puliti e tagliati, salare aggiungere il prezzemolo e cocere per una decina di minuti.

Foderare una teglia di carta forno.Sbucciare le patate e tagliatele a rondelle molto sottili.
Disporre un primo strato di patate sulla teglia ricoperta di carta forno.

Spennellate le rondele di patate con un pò d’olio dei funghi, salate e aggiungete uno strato di prosciutto cotto tagliato a fette.

Disporre ora lo strato di funghi e cicoprire con un altro strato di patate

Versare sul tortino un bicchiere di latte quindi salare lo strato di patate e spolverizzare con del parmigiano grattugiato. aggiungere un po di besciamella gia pronta

Infornare il tortino patate e funghi a 180° per 45 minuti avendo cura di ricoprire con della carta forno il tortino per la prima mezz’ora per poi toglierla e far gratinare la superficie.

Lasciar intiepidire, quindi tagliare a fette il tortino di patate e funghi e servire

a volte io ci metto anche delle fette di pomodoro o melanzane creando cosi un super gateau