tortino rustico

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ingredienti

  • kg 1.300 di patate

  • 400g di salsiccia bella grande

  • 120g di burro 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato

  • 1/2 un bicchiere di panna

  • 4 tuorli d’uovo

  • 3 albumi

  • 5 cucchiaiate di vino bianco

  • 2 cucchiaiate di pane  grattugiato

  • 1 spicchio d’aglio qualche foglia di salvia noce moscata sale pepe

  • per la tortiera burro

  • un po di pane grattugiato

preparazione

lavare le patate e lessarle in poca acqua salata

e passarle mi raccomando non usare il frullatore

mettere il pure’  in una casseruola e  farlo asciugare  senza condimento

a fuoco bassissimo mescolare con cucchiaio di legno

agiunggere  un po alla volta 60g di burro

aggiungere la panna  condire con noce poscata sale pepe macinato al momento

togliere dal fuoco e aggiungere le uova uno alla volta

quando sara tutto bel amalgamato agiunggere il parmigiano

a parte montare a neve gli albumi molto ferma unirli delicatamente al resto dell’impasto

a questo punto mettere meta’ dell’impasto ben steso dentro una teglia ben imburrata e cosparsa con pan grattato

dopo avre aperto e sbriciolato una salsiccia e messa in padella con 30 g di burro e l’aglio tritato e le foglie di salvia tritate a quasi fine cottura sfumare con vino bianco

distribuire la salsiccia sul pure ‘che avete steso nella teglia con meta’ del suo sughetto

stendere sopra l’altra meta del pure’

e il restante sughetto spolverizzare con pan grattato formaggio e qualche fiocchetto di burro

mettere la teglia in forno pre riscaldato a 180g e lasciarlo cucinare per circa 40 minuti

fino al formarsi di una bella crosticina