torta-crostata di mele

tortamele e

INGREDIENTI

  • – 3 mele pelate e tagliate a fette sottili

  • – 200 g di farina

  • – 180 g di zucchero

  • – 2 tuorli

  • – 50 g di burro

  • – sale

  • – 1 bustina di lievito

  • – 1 limone (il succo)

  • – 1 bicchiere di latte

  • – 60 g di uva sultanina

  • – 2 cucchiai di rum o succo di mela

  • – marmellata di fragole

PREPARAZIONE

Imburra uno stampo del diametro di 26 cm. Fai riposare l’uvetta con il rum o il succo di

mela e irrora le mele dopo averle irrorate con il succo del limone.

In una ciotola capiente unisci tutti gli ingredienti indicati nella ricetta, ad eccezione delle

mele e della marmellata di fragole. Lavora fino ad ottenere un composto liscio. Stendi la

pasta ottenuto sul fondo della tortiera imburrata e ricoprila con le mele. Spolvera con un pò

di zucchero e cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti circa.

Terminata la cottura, fai raffreddare la torta, poi spennella le sommità con la marmellata di

fragole; spolvera con l’uva sultanina e con lo zucchero a velo.