spaghetti con le vongole dieta di mamaghella

spaghetti con le vongole

Ingredienti

  • 140 gr di spaghetti,

  • 60 gr di vongole conservate al naturale,

  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo,

  • 1 grosso spicchio d’aglio,

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva,

  • sale,

  • pepe.

preparazione

Lavate e asciugate bene il prezzemolo e staccate le foglioline. Tritatele molto finemente su

un tagliere. Sbucciate l’aglio e

sminuzzatelo finemente. Mescolate l’olio con l’aglio e il prezzemolo, salate leggermente e

mettete il tutto in una padellina.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, scaldate la padella con il

prezzemolo a fuoco medio e, quando il

contenuto inizia a sfrigolare, gettatevi le vongole. Lasciate cuocere per circa 5 minuti

mescolando di tanto in tanto. Scolate

la pasta al dente senza farla asciugare troppo e conditela con le vongole. Aggiungete un po’di pepe nero macinato al momento

e servite.

Annunci