pollo alla pizzaiola con mozzarella

ingredienti:

  • spicchi di aglio
  • petti di pollo4
  • 2 cucchiai di scalogno tritati
  • sale
  • pepe
  • 15 gr burro
  • olio
  • cipolla tritata
  • 400g di passata di pomodoro(polpa)
  • qualche cucchiaio di passata un pizzico di zucchero
  • origano
  • 150ml di brodo
  • 150 g di mozzarella a fette
  • menta per guarnire e olive
  • dragoncello

preparazione

in una padella mettere olio aglio e dragoncello e pepe e i petti di pollo

aggiungete anche una noce di burro

far rosolare i petti di pollo da ambo le parti

poi mettere i petti in una teglia da forno

nella padella dove avete cucinato il pollo(dove e rimasto il sughetto di cottura)

aggiungete lo scalogno tritato e lasciarlo andare per 5 minuti

aggiungere il pomodoro la polpa e la passata

un pizzico di zucchero origano e il brodo

salare e lasciare andare per 15 minuti

accendere il forno

versare il sughetto sopra i petti di pollo

mettere la teglia in forno ben caldo e lasciarvi la teglia per 25 minuti

tirare fuori la teglia e adaggiare sopra i petti fettine di mozzarella

e rimettere la teglia nel forno (nella parte alta)

lasciare

in forno per 5 minuti

tirare fuori la teglia e guarnire con foglie di menta

buon appetito