pasticcio di patate al pesto

 

 

img_0006

pasticcio di patate al pesto

ingredienti per l’impasto base

2k di patate lesse

60g di burro

latte

20g parmigiano

25g di mozzarella tritata

ingredienti per condimento 1

1 tazza di basilico tritato

2 cucchiai di pinoli 1 spicchio di aglio olio q,b,

parmigiano una manciata

impasto condimento 2

pomodori 45 g seccchi

50 g salsiccia un paio..preferbilmente; panna da cucina solo qualche cucchiaino se l’impasto e troppo duro

una manciata di formaggio

impasto condimento 3

mix al formaggio

40 g formaggio 25 parmigiano

latte 1 turolo

preparazione

prendere le patate lesse e passarle aggiungere  il latte e i l parmigiano e il burro sciolto la mozzarella(tritata) quando il tutto e ben amalgamato dividerlo in tre parti uguali

preparare il mix alla salsiccia che prima avete fatto(sbriciolare le due salsicce e rosolarle  leggermente) ad uno ad uno

unire gli ingredienti,il pomodoro secco pure lui frullato; a questo punto unire il mix  all’impasto base

e prendere una teglia(precedentemente imburrata e messo il pangrattato non farina) di quelle apribili e premere sul fondo il primo impasto

poi prendere il secondo condimento ottenuto frullando con il latte  i 40g di formaggio 25 di

parmigiano unire l’impasto base con il secondo condimento quando sono ben amalgamati stenderlo sopra il primo impasto e premere bene uniformemente

ora preparare il 3 condimento

frullare con olio il prezzemolo ben tritato aggiungere poi i pinoli e l’aglio e per ultimo il parmigiano quando si otterra’ una crema verde aggiungerla all’impasto base

stendere anche questo 3 impasto sugli altri 2 e dopo aver pressato bene il tutto mettere sulla superfice qualche fiocchetto di burro

mettere la torta o pasticcio in forno moderato per 35minuti; le dosi sono per circa 8 persone

buon appetito mamaghella

Annunci