terrina di prosciutto verdure e patate

 

 

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ingredienti

  • 600gr di patate lesse
  • 800g di peperoni rossi
  • 330g di melanzane
  • 80ml di olio
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di timo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 10 fette di prosciutto
  • 250g di mozzarella
  • un ciuffo di basilico
  • il condimento o vinagrette
  • 2 cucchiai di succo di limone 125 di olio
  • zafferano in polvere

preparazione

lessare le patate e passarle non frullatele aggiungere la mozzarella tritata

condirle con un po di pepe e timo cosi condirete ovvio anche con sale tutte le altre verdure dopo averle cotte

ora mettere i peperoni al gril; per pelarli

quando sono pronti fare dei filetti e condirli

ora tagliare a fette le melanzane e farle alla griglia meglio se fritte

condire anche loro

ora imburrare; uno stampo tipo plumcake

foderarlo con il prosciutto in maniera che le fette trasbordino

mettere come primo strato la meta delle patate

poi i peperoni e le melanzane chiudere con le restanti patate ad ogni strato aggiungere un poco di olio

ripiegare all’interno il prosciutto

mettere in forno ma a bangomaria a forno preriscaldato per40 -60 min

quando si sara intiepidito coprire con pellicola e sopra un peso e mettere in frigo per minimo 2 ore

tagliare a fette servire scaldare se non piace freddo e versarvi sopra la salsa vinagrette

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