spiedini di pollo in salsa

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ingredienti per 4 persone(dipende dalla fame)

700 g di petti di pollo

per la marinata:

cipolla tagliata finemente

50ml di olio di arachidi

un cucchiaio di semi di finocchio leggermente tostati

cardamomo due cucchiaini

2 cucchiaini di spezie per arrosti

1/2 cucchiaino di garam masala

un pizzico di sale

un limone spremuto

indivia per guarnire

per la salsa

olio di arachidi  un cucchiaio

1 cipolla

aglio

25g di zenzero grattuggiato

100g di arachidi tritate finemente

100g di burro di noccioline

150 di brodo

50 di crema di cocco(latte)

succo di limone

sale pepe

preparate per prima cosa la salsa per la marinata

mescolare bene la cipolla tritata con l’olio di arachidi

i semi di coriandolo e il cardamomo piu le spezie varie(per arrosti)

un pizzico di sale e il gram masala(spezia indiana)

tagliare a dadini i petti di pollo ed immergerli nella marinata

coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per la notte

ora infilare i dadini di pollo negli spiedini se desiderate per colorarli un po alternateli con verdure colorate tipo carote o peperoni

ora preparare la salsa

mettere l’olio in una padella la cipolla e lasciarla imbiondire

aglio e zenzero

friggere il tutto per 5 minuti a fuoco lento

ora aggiungere il burro di noccioline

il brodo di pollo o di dado come preferite

la crema di cocco  e girare spesso lasciare andare per qualche minuto a fine cottura aggiungere qualche goccia di limone

e mettere da parte lasciare in modo che si mantenga tiepido

togliere gli spiedini dalla marinata che avete tenuto da parte

cucinare gli spiedini alla griglia o al forno avendone cura di spennellarli ogni tanto con la marinata

servire caldi su piatto di portata versandovi sopra la salsa

sono molto appetitosi