torta di carciofi

ingredienti

  • 2 etti di ricotta
  • 2 etti di farina
  • 80 g di burro
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 etto di formaggio
  • 4 carciofi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • poco brodo
  • sale

preparazione

imburrare e infarinare una teglia e metterla da parte

preparatevi un impasto semplice. con farina, ricotta,mezz’etto di burro

e un pizzico di sale, stenderla in una sfoglia di circa mezzo centimetro

e del diametro giusto a foderare fondo e pareti della teglia

pulire i carciofi se usate quelli freschi metterli dopo averli tagliati in un

tegame con il burro, salarli poco e dopo poco coprirli con il latte

tiepido e cuocerli lentamente unendo verso la fine un po di brodo

bollente

all’ultimo momento aggiungere le due uova sbattue con un po di sale

mescolare e spegnere la fiamma

versare i carciofi nella teglia,coprirli con il prosciutto e con il

formaggio affettato ricavare dall’impasto da voi fatto una quantita’

sufficente anche per un disco piu piccolo per poi coprire la torta

saldare bene i due dischi per evitare che fuoriesca il ripieno

spennellare con l’uovo rimasto e infornare a forno gia caldo a 180g per

una quarantina di minuti