spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

Ingredienti :

*  1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale
*  ginepro
*  3 carote
*  2 cipolle
*  erbe aromatiche
*  1 bicchiere di aceto
* 1 bottiglia di vino rosso
*  300 gr. di lardo
*  1 spicchio di aglio
*  1 buccia di arancia
* olio d’oliva

Preparazione

Il giorno prima marinate la carne con i legumi tagliati a pezzetti, il sale, pepe, ginepro, erbe

aromatiche, aceto e vino. Il giorno successivo fate rosolare nell’olio il lardo tritato, le cipolline tritate

e lo spicchio di aglio. Aggiungete poi la carne che avrete scolato dalla macerazione;lasciatela dorare.

Dopodiché aggiungete le erbe aromatiche, la buccia di arancia,

il succo della macerazione e acqua calda fino a coprire la carne;

lasciate cuocere per 2 ore.

Questo spezzatino vi si  sciogliera’ in bocca ottimo servito con della polenta bianca e se lasciate lo spezatino un po piu

brodoso ancora piu goloso.

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