torta genovese

tortagenovese

ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 110 g difarina
  • 100 g di fecola di patat
  • 5 uova
  • 2 albumi
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1-2 bustin di zucchero al velo

preparazione

mettere le uova in una ciotola, separate i tuorli, metterli in una ciotola, unire lo zucchero e con un frullino a mano montare fino ad avere un composto spumoso.

Mescolare e incorporare la scorza del limone, in altra terrina montare a neve ben soda gli albumi(7) ,ora incorporate agli albumi i tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versare il composto ottenuti in un tegamino, mettere su fuoco basso e senza smettere di mescolare, fate cuocere per circa 30 minuti.

Togliete il tutto dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire a pioggia mi raccomando setacciando… la farina e la fecola, quindi mescolare;fate fondere il burro. e amalgamarlo al composto.

Imburrare una teglia e spolverizzarla con la farina, verasrvi dentro il composto e infornare in forno gia preriscladato a 175 g e cuocere per circa 45 minuti.

Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.

Toglierla dalla tortiera e adaggiare su piatto da portatae spolverizzarla con zucchero al velo.

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