torta tatin

tateen

io questa torta la chiamo torta rovesciata

ingredienti

  • 200 g di pasta sfoglia gia pronta
  • 1′ mele
  • succo di limone 150 g di burro 2” g di zucchero

preparazione

sbucciare le mele tagliatele pprima a meta’ e poi a spicchi

eliminando il torsolo poi spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano

prendere una casseruola capiente mettere il burro e lo zucchero fate sciogliere bene il burro

aggiungendovi lo zucchero fate durare il tutto a fuoco moderato mescolare di tanto in tanto

con un cucchiao di legno

aggiungere 1/4 degli spicchi di mela e fateli appassire dolcemente mescolando di tanto in tanto

quando sono pronti disponeteli nello stampo

ripetere la medesima operazione

per il resto degli spicchi di mela

coprire lo stampo con un folgio per alimenti(alluminio o carta da forno)

fare un foro al centro mettere in forno e cuocere per 40 minuti

stendere la pasta sfoglia

sul piano da lavoro infarinatoadaggiarlo sulla teglia con le mele cotte

e foratelo tutto  far aderire been alle mele

rimettere il tutto in forno preriscaldato e far cucocere per 20 25 minuti sfornare e capovolgere sopra un piatto

lasciare intepidire e srvire magari accompagnata con un ciuffo di panna

Annunci