PASTA del LUCUMONE di ZAIRA

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Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
350 gr.di pasta ( sedanini piccoli ) 50 gr. prosciutto cotto,50gr. burro,
50gr. di formaggi ( parmigiano e pecorino senese stagionato ) 8 sottili fette di fontina,
PER LA BESCIAMELLA:
Litri 0,75 di latte,100gr.margarina,1 noce moscata,sale e una manciata di farina di grano.

PREPARAZIONE :
Fate lessare i sedani al dente in abbondante acqua salata ,nel frattempo preparate con il latte, la margarina,farina e sale quanto basta per una besciamella alquanto densa.Passate in una casseruola il prosciutto tritato con il burro e la noce moscata grattugiata finemente,unirvi i sedanini e mescolare per circa 3 minuti,quindi amalgamate la metà della besciamella ,al parmigiano e pecorino grattugiato.
Dividete la pasta in terrine di coccio da porzione,ricoprite con la restante besciamella,coprendo ogni terrina con due fette di fontina,un ricciolo di burro e passate a gratinare al forno ben caldo (finché non prende un color oro) per circa 5 minuti.

RISTORANTE “ ZAIRA “ CHIUSI CITTA’ ( SIENA )
Chef :Gnuccoli Rubechi Giuliana