pasticciotti pasticcini

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ingredienti

  • 100 g di farina gialla fine
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di burro
  • 60 g di uvetta
  • 100 g  di zucchero
  • la scorza di mezzo limone gratugiato
  • 3 uova
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di latte

preparazione

Fate  ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per mezzora, poi scolatela.

sgusciare in una ciotola le uova, unitevi lo zucchero semolato, e sbattere fino ad avere un impasto soffice e spumoso.

In un altra ciotola, riunire la farina gialla e la bianca, setacciandole.

Aggiungere la scorza di limone gratugiata, un pizzico di sale.

Fate sciogliere in un pentolino il burro, a fuoco dolce,incorporarlo al precedente impasto.

Lavorare l’impasto unendo poco alla volta le uova lavorate con lo zucchero, l’uvetta.

Qualore l’impasto risultasse torppo sodo, ammorbidirlo con qualche cucchiaio di latte.

Quando sara pronto dividerlo in due rotoli di4 o 5 cm tagliarli lunghi di6 o 7 cm.metterli negli stampini imburrati.

Prendere una teglia adagiare i biscotti e accendere il forno a 190 g infornare  in forno gia caldo per 40 minuti circa.

A cottura ultimata, spolverizzare con lo zucchero a velo, lasciarli intiepidire

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