panna cotta

panna-cotta


ingredienti

  • 1 litro di panna da montare
  • 100 ml di latte intero
  • un baccello di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di amaretto

ESECUZIONE

Porre la colla di pesce nell’acqua fredda e farla sciogliere.

Prendere una casseruola e mettere

sul fuoco la panna, il latte, lo zucchero,

il grand marnier,un baccello di vaniglia e la colla di pesce

strizzata.

cuocere a fuoco bassissimo

per circa 15 minuti affinché non prenda il bollore, continuare

finche il composto non veli il cucchiaio.

Distribuitelo in delle coppette o stampini. Lasciate intiepidire,

quindi mettete le coppette in frigorifero

e fatele raffreddare per almeno 7-8 ore.

Servite decorando con frutti

di bosco e foglie di menta, cocco o spolverata di cacao, date libero spazio alla vostra fantasia.

io a volte la verso in una teglia unica quelle tipo usa e getta