Pollo al curry

Ingredienti

  • un pollo di kg 1,200 circa
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di curry
  • un litro di brodo(meglio se di pollo)
  • un mazzetto guarnito
  • un quarto di limone
  • 2 mele golden
  • farina
  • burro
  • olio
  • sale


preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli, eliminando gli ossicini, salateli spolverizzateli con un

cucchiaio di curry e fateli rosolare in 3 cucchiai di olio.

Quando tutti i pezzi saranno dorati, toglieteli dalla casseruola, eliminate l’unto di cottura, versate nel

recipiente ancora 3 cucchiai di olio e fatevi appassire le cipolle sbucciate e affettate al velo.

Rimettete il pollo nella casseruola, spolverizzatelo con il curry rimasto e con mezzo cucchiaio di

farina, mescolate e dopo 3 minuti bagnate con il brodo.

Salate leggermente, unite il mazzetto guarnito e il limone tagliato a 4 pezzi.

Portate il liquido a bollore, coprite e mettete in forno caldo a 210° per circa mezz’ora.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e fatele insaporire per 3 minuti in 20 grammi di burro.

Disponete il pollo su un piatto di portata caldo, irroratelo con un po’  di sugo di cottura, unite le mele e

servite subito.