peperoni gratinati alla napoletana


ingredienti

  • 3 peperoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr di olive nere
  • 20 gr di capperi
  • 50 gr di pangrattato
  • Olio
  • Sale


Procedimento:

Lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli su una piastra  girandoli finchè,

non si abbrustolisca bene ogni lato.

Una volta arrostiti, copriteli con un coperchio e lasciarli intiepidire ,

in modo da facilitare il distacco della pelle.

Una volta che saranno ammorbiditi  , pulite i peperoni tagliando via la parte superiore dei

peperoni,privateli dei semi e

dei filementi bianchi e spellarli passandoli sotto l’acqua corrente,

riduceteli a listarelle e teneteli da parte.

Denocciolate le olive, lavare e dissalare i capperi e tagliare l’aglio a pezzettini.

Versare un filo d’olio in una pirofila da forno e disporre i peperoni interi ma svuotati.

Aggiungere le olive, i capperi, l’aglio tritato  e cospargere,e i filetti di peperone che avete tagliuzzato

con il pangrattato e un pizzico di sale ed un filo di olio.(coprite con le teste dei peperoni)

Fate altri strati con lo stesso procedimento fino ad utilizzare tutti i peperoni;

terminate però con lo strato di peperoni

Cospargere con il restante pangrattato e infornare a 220° con funzione grill ,

cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata

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