Confettura di fichi d’India


Ingredienti

  • 1,5 kg di fichi d’India
  • 1 limone
  • 500 g di zucchero semolato

Preparazione

Lasciare i fichi d’India a bagno in acqua corrente per 1 ora; scolarli e

trasferirli, senza sbucciarli, in un tegame.

Coprire e cuocere, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, eliminare

le bucce e passate la frutta al passaverdura.

Versare, quindi, la purea in un tegame a fondo spesso e lasciarla

asciugare, su fiamma molto bassa, per una decina di minuti.

A questo punto, aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di limone

grattugiata e fare addensare, mescolando continuamente ,

con un cucchiaio di legno.

Appena la confettura sarà densa al punto giusto, spegnere il fuoco e

versarla nei barattoli sterilizzati.

Tappare e capovolgere per qualche minuto; poi, rigirare i contenitori e

farli raffreddare completamente, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

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