torta Sacher

questa e’ una torta che ho fatto tante volte ma durante un viaggio in austria ovvio non poteva mancare la visita al sacher hotel e mangiare tale famosa torta be la soddisfazione piu enorme me la diedero i figli che mi dissero mamma la tua e piu’ buona.. quella viennese in effetti era un po troppo burrosa.

Ingredienti per 10 porzioni:(le porzioni dipende da quanto siete golosi)
pasta

  • – 150 gr di farina
  • – 150 gr di cioccolato fondente
  • – 150 gr di burro
  • – 150 gr di zucchero
  • – 5 uova.

farcitura

  • 80 g di marmellata di albicocche;

glassa di copertura

  • 100 gr cioccolato fondente,
  • 70 gr di zucchero.

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2

cucchiai di acqua e lasciarlo raffreddare. Lavorare in una terrina il burro fino

insieme allo zucchero, al cioccolato raffreddato, i tuorli d’uovo e i relativi

albumi montati a neve. Setacciare sulla preparazione la farina e mescolare

dall’alto verso il basso, avendo cura di amalgamare bene. Imburrare e

infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi dentro il composto, livellare la

superficie e infornare a 150 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata, lasciare

raffreddare la torta o tagliarla in 2 dischi di uguale spessore e spalmare su un

disco la marmellata di albicocche e coprire con l’altro discooppure mettere nella parte esterna la

marmellata di albicocche. Preparare la

glassa facendo sciogliere in una casseruola, preferibilmente a bagnomaria, il

cioccolato, l’acqua e lo zucchero, quindi spalmare sulla superficie della torta

la glassa e farla solidificare a temperatura ambiente.

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