semifreddo ai pistacchi


Ingredienti

  • uova    n 5
  • panna fresca    500 ml.
  • zucchero    6 cucchiai
  • pistacchi    300 gr
  • vanillina    1 bustina meglio se prelevate dalle bacche
  • pectina

preparazione

Montare a neve ferma i 5 albumi e mettere in frigo.

Montare la panna e mettere in frigo.

Sbattere i 5 tuorli con lo zucchero e la vanillina.

Tostare i pistacchi, togliere la pellicina e tritarli finemente quasi a farina meglio se frullati con un po di

latte.

Amalgamare delicatamente  la panna montata con i tuorli e gli albumi.

Per finire aggiungere 250 grammi di pistacchio tritato.

Versare il composto ottenuto in un contenitore rettangolare e riporlo in

freezer per almeno 12 ore.    (se avete la gelatiera una volta mischiati gli ingredienti seguite le istruzioni

della gelatiera) io per renderlo cosi cremoso ho usato una macchina che omogenizza o meglio anche

conosciuto come bimby.