maiale all’abruzzese

Ingredienti

  • 1 kg maiale fresco (musetto, piedini, cotiche, orecchia, costine)
  • q.b. aceto
  • 2 foglie alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante senza semi
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. pane casareccio affettato
  • q.b. sale


(cottura tempi 240 minuti)

Preparazione

Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in

acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto. Scolatele, tagliatele a pezzi e

mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l’alloro, l’aglio,

il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e

cuocete, col coperchio, a fuoco basso,legate insieme i vari pezzi di carne prima pero arrotolate il tutto

in rete di maiale per circa quattro ore. Servite le

carni con un po’ di brodo e con pane casareccio. A fine cottura il brodo

dovra’  essere molto ridotto e piuttosto colloso. Se volete gustare questo

piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventera’ gelatina.