Lemon Curd (scozia)

ho conosciuto questa meraviglia golosa durante i miei vari soggiorni in scozia
ingredienti

  • 1pezzo di burro (1 / 2 tazza)
  • succo e scorza di 3 limoni
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 tazza di zucchero semolato

preparazione

Il limone un’estate non trattato e bello  non è difficile da preparare.

per prepararae il lemon curd si necessita di una pentola apposita da magnomaria o mettete una

pentola piu piccola in una piu grande con aqua in podo che la pentola dove petterete il limone non sara

a contatto diretto con il calore. Questo gli impedirà di rovinnare tutto  visto il periodo di cottura

lungho. Riempite la pentola inferiore di acqua impostarlo a fiamma bassa. Sciogliere il burro nella

pentola superiore.

Lavare limoni. Avere i limoni (e le uova), a temperatura ambiente. spremere bene i limoni  per

l’estrazione della quantità massima di succo.

Utilizzando uno spremi agrumi o una grattugia fine, rimuovere la parte gialla della scorza di limone,

lasciando dietro di sé il midollo bianco (la parte bianca sotto la scorza che è amaro). Salva la buccia

grattugiata gialla

Spremete il limone fino ad ottenere circa 1 tazza di succo. In una piccola ciotola, unire il succo di

limone con la scorza di gettare semi). In una ciotola media, battere insieme i tuorli e l’uovo intero .

Aggiungere il sale e lo zucchero al burro fuso, poi aggiungete la miscela di limone.

Cuocere a fuoco basso sempre a bagnomaria, mescolando continuamente per 3-4 minuti. Quando lo

zucchero si è completamente sciolto, togliere la doppia caldaia dal fuoco.

Per stemperare le uova e prevenire il loro cagliatura, versare fuori circa 1 / 3 di tazza della miscela di

limone caldo nelle uova sbattute e mantecare rapidamente.

Usa la frusta elettrica per montare la miscela di limone (nel contenitore che poi userete per la cottura

a bagnomaria) e, mentre girate, versare lentamente il composto di uova a filo continuo, mescolando

tutto il tempo.

Riportare la doppia caldaia a fuoco basso. Sbattere costantemente per circa 10 minuti o fino a quando

la cagliata si addensa e assume una patina lucida con la consistenza di miele. Miscele continua ad

addensare in posizione eretta.

Trasferire il lemoncurd in un vasetto pulito o conservare in frigorifero, coperto con carta cerata.

Usa la cagliata di limone per riempire crostate, come una torta di riempimento, oppure spalmato su

cracker, pane tostato o cialde.

conserve vasetti con  il lemoncurd per magare regalarli ai vostri amici. come sterilizzare i vasetti

processo 1 / 2 pinta di lemoncurd emetterli in acqua bollente per 15 minuti se hai intenzione di tenerli

per la conservazione a lungo termine, in caso contrario, mantenere in frigorifero ed utilizzare entro 1

settimana.