Torta alla crema di castagne


ingredienti

  • 100 gr di burro fuso
  • 300 gr di puré di castagne o marmellata di castagne
  • 4 uova piccole
  • 100 gr di noci di macadamia tritate
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • pezzetti di cioccolato per decorare

preparazione

Mescolare il burro con lo zucchero; aggiungere la crema di castagne.

Separare i tuorli dagli albumi; mescolare i tuorli alla crema, aggiungere il lievito, la vanillina e la frutta

secca.

Montare le chiare a neve con un pizzico di sale ed incorporarle alla crema.

Versare la crema in uno stampo imburrato di 24-26 cm di diametro ed infornare a 180º per una

trentina di minuti. Appena sfornato il dolce, coprirlo con pezzetti di cioccolato affinché si sciolgano un

po’ col calore.