ricetta data da una amico di mio figlio(scuola di cucina) e provata a rifare
AGRESTADA DI MANULINA
(Turchia)
- 4 etti di polpettine (trita, prezzemolo, uovo etc…a piacere)
- 3 bicchieri acqua
- 1 dado(meglio il brodo ovviamente)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio e mezzo di farina
- 2 limoni spremuti
- pepe
preparazione
Fare un brodo con i 3 bicchieri d’acqua e il dado (ovviamente è meglio se si ha
già tre bicchieri di brodo di carne “buono”).
Cuocere le polpettine nel brodo per 10 minuti rigirandole. Toglierle dal brodo e
appoggiarle in una terrina. Far raffreddare il brodo e intanto in una ciotola
stemperare la farina con il limone spremuto rendendola liscia e senza grumi.
Aggiungere a questo composto l’uovo intero sbattuto e un po’ di pepe. Versare
il composto nella pentola del brodo tiepido mescolando il tutto. In ultimo unire
le polpettine e far cuocere ancora tutto assieme per una decina di minuti.
Andrebbe servito affiancato da riso pilav bianco.
Questo è un tipico piatto dello shabbat perché, preparato con anticipo, può essere
mantenuto caldo sugli appositi scaldavivande (per i più osservanti), oppure
scaldato all’ultimo nel MO (per i più laici.