zeppole o frittelle(mini bigne’)

Ingredienti

  • 500 g. di farina 1 uovo
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 10 g. di lievito di birra
  • 1 bicchierino di liquore di anice
  • olio per friggere
  • zucchero e latte. q.b.

Preparazione

In un bicchiere sciogliete il lievito con un poco di latte tiepido.

In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e metteteci il lievito sciolto nel latte e il tuorlo

dell’uovo.

Mescolate formando una pasta morbida, copritela e fatela lievitare.

Intanto in una ciotola mettete a bagno nel liquore l’uvetta con due cucchiai di zucchero. Quando la

pasta è lievitata, riprendetela, uniteci l’uvetta con il liquore e l’albume sbattuto a neve.

Impastate e fate lievitare ancora la pasta.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando è caldo versate parte

dell’impasto a piccole cucchiaiate.
Fate dorare le zeppole, levatele e mettetele su un vassoio coperto con carta assorbente.
Passatele nello zucchero, sistematele su un vassoio e servitele.