strudel di mele no uova


Ingredienti per l’impasto:

  • 100 gr farina di mais ,
  • 150 gr di maizena (amido di mais),
  • 50 gr acqua,
  • 30 gr zucchero grezzo di canna,
  • 20 gr olio di girasole,
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • , lievito per dolci (cremortartaro).

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 gr mele a pezzetti,
  • 80 gr uva passa,
  • 40 gr fiocchi di riso,
  • 30 gr pinoli,
  • 30 gr miele,
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato,
  • 5 gr cannella.

preparazione

Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti per il ripieno poi preparare l’impasto e lasciarlo

riposare 10 min. Stendere la pasta direttamente sulla teglia da forno rivestita con carta da forno,

cospargere con il ripieno ed arrotolare chiudendo bene i bordi. Cuocere a 175° per 25 min poi togliere

dal forno e spennellare la superficie con un po’ di miele stemperato in acqua. Infornare per altri 5 min.