ravioli con ripieno di melanzane


Per la sfoglia, per una trentina di ravioli:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di semola di grano duro rimacinata
  • due pizzichi di sale
  • 3 uova


Per il ripieno:

  • una melanzana media
  • sale, pepe, olio evo
  • un pizzico di concentrato di pomodoro
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio, intero
  • 1 uovo
  • grana grattugiato

preparazione

Sbuccio la melanzana, la taglio a fette sottili, la pennello con olio da entrambe le parti e la metto

nell’Actifry con un pizzico di origano e lo spicchio d’aglio. Quando è pronta la trito grossolanamente

con l’uovo, il concentrato e una belle grattugiata di grana. Riempio i ravioli.

La salsina è fatta di pomodorini tagliati a metà e privati dei semi, messi con basilico, olio evo,

zucchero di canna, sale, pepe e pochissima cipolla tritata. Due cucchiai di panna per legare prima di

spadellare i ravioli due minuti.