dolce alla Banana



Ingredienti:

  • 400 gr di pasta sfoglia surgelata,
  • 100 gr di zucchero,
  • 50 gr di farina,
  • 4 tuorli,
  • 25 gr di burro,
  • 1/2 It di latte,
  • 1 bustina di vanillina,
  • arancia n3,
  • banana n3,
  • il succo di un limone.


Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi. Tirate la pasta e ricavatene dei dischi o

rettangoli e’ uguale

uguali. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché

diventa ben dorato.Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la

vanillina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi.Mettete

sul fuoco, portate a bollore mescolando con energiaquando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti.

Unite il burro e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane ela

frutta insieme in una ciotola poi spezzettate una parte sella pasta sfoglia e mischiatela alla fruttaverare

il tutto in pirottino monoporzione poi ripettete sopra il resto della past sfoglia sbriciolata. Mettere

sopra pochissimo burro e zucchero e in fornare per 7 minuti , potete sostituire la pasta sfoglia con

biscotti oswego sbriciolati e ripassati in una padellina con burro per il resto della ricetta tutto uguale

una golosita appena sfornati versare sopora o salsa di fragole o caramello.(aumentate la golosita’ con

un fiocchetto di panna se volete)

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